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野菜の日記

野菜塾 東京

【野菜塾】第11回 健康野菜塾 〜蒸焼過熱温野菜〜

日時: 平成19年3月22日(木) 14:00〜17:00

会場: 東京デリカフーズ株式会社 東京都足立区保木間1-23-2

内容: 1.特別講演 『ミール・アッセンブリ−・ビジネス』

           講師:株式会社フードシステム 代表取締役社長 古田 基様

株式会社フードシステム 古田様より最新のアメリカ食事情についてご講演いただきました。ありがとうございました。

古田社長講演

        2.開発報告 『蒸焼過熱温野菜の取り組みと作り方』

            講師:東京デリカフーズ株式会社 常務取締役 岡田 和夫

                                  開発室部長 佐野 進

弊社常務取締役 岡田と開発室部長 佐野より開発を手がけている『蒸焼過熱温野菜』についての取り組みと作り方の報告をさせていただきました。お客様にも試食していただき、更なる開発に向けてのご意見をたくさんいただきました。

          佐野部長講演   03_aciiu.JPG

        3.研究報告 『キャベツ 品種別比較』

            講師:東京デリカフーズ株式会社 研究開発室 加藤 安由知

弊社研究開発室 加藤より、当日お客様に食べ比べていただいたキャベツの分析結果と神奈川県農業技術センター 三浦事業所と合同で行なっているキャベツの品種別比較検証について報告させていただきました。

加藤講演

        4.セミナー  『食べる胃腸薬 キャベツ』

           講師:東京デリカフーズ株式会社 商品企画室室長 宇田川文子

今回の食材テーマであるキャベツの歴史と特徴を弊社商品企画室 宇田川より講演させていただきました。

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       5.メニュー提案 『蒸焼過熱したキャベツを使って』

蒸焼過熱した様々な品種のキャベツを使ったメニュー提案と、今が旬の国産柑橘を試食していただきました。

          05_niee.JPG 04_niee.JPG 

 詳しいメニュー説明はこちらのPDFをご覧ください。試食メニュー

食材テーマ: キャベツ・国産柑橘 

今回は様々な種類のキャベツと、今が旬でおいしい国産の柑橘類を取り揃えました。

          会場風景2  ディスプレイ

キャベツの詳しい説明についてはこちらのPDFからどうぞ。食材シート(キャベツ版)

国産柑橘類の詳しい説明についてはこちらのPDFからどうぞ。食材シート(国産柑橘版)

 

★当日は49名のお客様にお集まりいただきました。ありがとうございました。

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