**** 品質管理室のお仕事紹介 ****
- 2007-11-06(火)11:58
- デリカフーズ 東京
今日は品質管理室のお仕事の一部を覗いてきたので、そちらを皆さんに紹介します!
今日の品質管理室室長 福本さんはパートさん達の手洗いがきちんとできているかをチェックし、指導に入っていました☆
工場内に入室する人は全員、白衣を着て帽子をかぶり、マスクをしてきっちりと手を洗ってから入室します。しっかり手洗いができていないとそこから菌が繁殖し、安全な商品をお届けできなくなってしまいます!!基本の基本を徹底的に行なうのが安全でおいしい商品をお届けする第一歩です。
工場で働く皆さんにその意識を持ってもらうため、洗った後の手の拭き取り検査をして菌がどれくらいついているのか調べます。
しっかり洗えていた人には『手洗い上手!』とちゃんと伝えて、高い意識をキープしてもらうようにし、もう少し丁寧に洗ってほしい人には一緒に手を洗いながら指導して、工場で働く皆が衛生を意識して手を洗えるようにしています。
福本さんはこのように工場内の衛生指導も頑張っています(^o^)丿
食中毒が出やすい夏は過ぎましたが、ノロウイルスなどはまだまだ注意が必要です!お客様に安全でおいしいカット野菜をお届けする為には、日々の衛生に対する小さな行動の積み重ねが一番大切です☆これからも工場一丸となって頑張ります(*^ー^)人(^ー^*)
デリカフーズ 東京カテゴリの最新記事