第55回ベジタブルセミナー (2017/4/25開催)
- 2017-07-13(木)15:27
- 野菜塾 名古屋
■ 第55回 ベジタブルセミナー
■ 開催日時:平成29年4月25日 14:00~
■ 会場:名古屋デリカフーズ㈱ かの里工場2階
「今回の講演内容」
■外食産業の現状と今後の展望■
株式会社エフビー 代表取締役 神山 泉 様
少子高齢化に向けて、今後の外食業態が進む傾向についての分析など
外食業界を取り巻く環境について講和いただきました。
■これからの時代に「食剤師」を育成する意味とは■
デザイナーフーズ株式会社 取締役 市野 真理子
普段の食生活から健康を意識する、メニュー設計を行うことなど
食と健康の関係性・重要性について講和いただきました。
■繁盛店ご紹介■
名古屋デリカフーズ株式会社 江原 聖二
「ベジつけ麺」や「武蔵野うどん」など東京を中心に繁盛店舗のご紹介をさせていただきました。
「是非、東京出張の際に行ってみたい」とアンケートもいただきありがとうございます。
次回も、お客様の参考になるような情報発信をしてまいります。
[当日:おすすめ食材の展示]
[真空加熱商品と冷凍商品の比較試食]
[当日試食メニュー]
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
当日は28名ご参加いただきありがとうございました。
次回は8月開催を予定しております。
第54回ベジタブルセミナー (2017/1/24開催)
- 2017-07-12(水)15:07
- 野菜塾 名古屋
■ 第54回 ベジタブルセミナー
■ 開催日時:平成29年1月24日 14:00~
■ 会場:名古屋デリカフーズ㈱ かの里工場2階
この度、名古屋デリカフーズかの里工場の事務所、工場ともに改装いたしました。
テストキッチン、プレゼンルームも新しくなりました。この機会に、開催を中断
しておりました、ベジタブルセミナーを再開することになりました。
「今回の講演内容」
■デリカフーズグループの紹介■
名古屋デリカフーズ株式会社 江原聖二
デリカフーズグループの今後の取り組みについてご報告させていただきました。
■真空加熱野菜■
東京デリカフーズ株式会社 吉村真沙子
「真空加熱野菜」の設備を今回かの里工場に導入いたしました。
今回は「真空加熱野菜」を使用したメニュー提案とご試食を用意いたしました。
■ベジデコサラダ■
一般社団法人日本ベジデコサラダ協会専務理事 名倉裕一郎様
大豆粉を使った「低糖質&グルテンフリー」のオリジナルブレッドを基にベジデコサラダは出来ています。
ベジデコサラダのコンセプト「見て楽しい!食べて楽しい!笑顔があふれる!」
新しいカタチのサラダです。まるでデコレーションケーキのようなベジデコサラダです。
当日は45名様のご参加いただき誠にありがとうございました。
今回ご紹介しました、「真空加熱野菜」「ベジデコサラダ」についてご好評いただきました、
今後デリカフーズから、野菜情報などの発信ができるように取り組んでまいります。
次回もよろしくお願いします。