デリカフーズは、野菜の卸売りをしている会社です

  • リンク
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • 事務所マップ

デリカフーズ株式会社

ウェブ検索

当サイト内を検索

野菜の日記

野菜塾 東京

【野菜塾】第26回 健康野菜塾 ~フードビジネス界の最新戦略事情!~

■日時:  平成21年11月12日(木) 14:00~17:00

■会場:  東京デリカフーズ株式会社  東京都足立区保木間1−23−2

■内容:    1.特別講演『細分化と専門化の中での差別化戦略』

              株式会社フードシステム 代表取締役会長 古田 基 氏

日本の食市場が成熟化する中で、これからキーワードとなっていくであろう“エコ”と“子供”。これをうまく取り入れている事例や具体的なリサーチ結果を紹介しながら、今後の戦略について講演をしていただきました。お客様からも「非常に勉強になった」「早速取り入れたい」とのお言葉をいただけました。

DSC00362  DSC00370

2. 特別講演『日本の食文化を伝えるフードアナリスト協会』

日本フードアナリスト協会 理事長 横井 裕之 氏

最近、様々なメディアでも取り上げられることが多くなった、【フードアナリスト】。その活動範囲や資格がどのように活用できるか、といったフードアナリストの仕事について講演していただきました。実際、名前は聞いたことがあってもどんな活動しているか知らなかった方も多く、「資格にチャレンジしてみたい」というお声も聞くことができました。

DSC00392   DSC00389

  3.情報発信『アメリカ最新ファーストフード店事情』

東京デリカフーズ株式会社 営業部チーフリーダー 清水 忠 

DSC00439

今回の情報発信は、9月に研修でアメリカに行ってきた清水から、その研修の中で見てきたアメリカのファーストフード店にスポットをあててご紹介させていただきました。定番のハンバーガーから様々なデリまで、日本にはまだ上陸していないが繁盛している店舗を中心にスライドを使って紹介いたしました。この視察をして感じたキーワードのご紹介はお客様からも共感していただけました。

               4.メニュー紹介

東京デリカフーズ株式会社 営業部メニュー担当 山口由美

今回のメニューは菜を使ったコースメニューのご提案!!
普段は「おふくろの味」のような煮物や和え物などによく使われる根菜を、色々な料理に新しい使い方をしてメニューをご紹介しました。
根菜の魅力がさらに広がるメニュー紹介となりました。

DSC00464 DSC00405 DSC00430

       詳しいメニュー紹介はこちらから ⇒☆★ 試食メニューのご紹介 ★☆

★★ 今回は食の最新情報として、色々な講演と、根菜を中心にしたメニューをご紹介させていただきました。単なる野菜情報だけでなく、これからも様々な角度から食に関する情報を提供できるよう努力させていただきますのでよろしくお願いいたします。  

当日展示品のリストはこちらから ⇒♪♪ 根菜いろいろご紹介 ♪♪

当日は 46名のお客様に来社していただきました。ありがとうございました

野菜塾 東京カテゴリの最新記事
ページトップへ