デリカフーズは、野菜の卸売りをしている会社です(東証第一部、証券コード:3392)

MENU
野菜の日記

【第63回】健康野菜塾  ~果物で健康をデザインする~

■日時:  平成29年11月29日(水) 14:00~17:00

■会場:  デリカフーズ株式会社  東京都足立区六町4-12-12

■ 内容:

1.特別講演 『 果物で健康をデザインする 』

メディカル青果物研究所 取締役社長 市野 真理子

「果物で健康をデザインする」ということで、日本人の果物摂取量についてや、果物に対する健康イメージについて、果物と健康をテーマにご説明させていただきました。会場に来てくださったお客様からは、「果物の視点から健康へのアプローチがされていて分かりやすかった、また、品種による活性酸素と消去活性の違いがあることに驚かされた」「果物の正確な知識を身につけることができた、健康と果物の因果関係がよく理解できた」などのお言葉を頂戴致しました。

 

2.情報発信 『 果物の消費・生産動向と販売状況 』

東京青果株式会社 取締役 瀧口和徳 様

「果物の消費・生産動向と販売状況」ということで、東京青果株式会社 取締役 瀧口様 よりご講演いただきました。品種別果実の生産動向についてや、果実の持っているチカラ、果実を使用した販売企画などを具体的にご紹介いただきました。会場に来てくださったお客様からは、「生産者と消費者を繋ぐ重要な役割を担っておられ、熱意溢れるご説明をいただき大変勉強になった」「商品提案力に驚いた」などのお言葉を頂戴致しました。

 

3.食べ比べ『 季節のフルーツ試食会 』

今回は、「季節のフルーツ試食会」ということで、いちご6品種、柑橘類6品種、柿5品種、りんご3品種、ぶどう3品種、洋梨2品種を、フルーツバーにしてお客様にご提供させていただきました。


4.『 メニュー紹介 』

デリカフーズ株式会社 営業部 メニュー開発 吉村 真沙子

今回のご試食は、「季節のフルーツ」をテーマにご提供させていただきました。7種類の季節のフルーツを使用し、6品のメニューをご提案させていただきました。当日のご提案メニューはこちら★

 

 

今回は、皆様からアンケートなどで多くご要望をいただく「フルーツ」をテーマに開催させていただきました。フルーツと健康、フルーツのメニュー提案と、フルーツの新たな可能性を感じていただくことができたのではないでしょうか。

当日は55名のお客様にご来社いただきました。

また皆様に楽しんでいただける企画をご提供して参ります。

お忙しい中ご来社いただきまして、ありがとうございました。

野菜塾 東京カテゴリの最新記事